Переменная погода, дождь и ветер, не слишком добры к нашей коже. Кроме того, хотелось бы показать ухоженные руки с маникюром, но как быть, если ногти слабые и ломкие. Совет? Витамин А!

Витамин А и его использование в косметике

Дефицит витамина А в организме приводит к проблемам с кожей, волосами и ногтями. Кожа теряет свой блеск, она сухая, с тенденцией к шелушению, волосы и ногтей становятся слабыми.

Витамин А

Если иметь ухоженные руки и блестящие волосы, витамин А поможет вам. Его несомненными преимуществами является тот факт, что он хранится в клетках организма, и поэтому его недостатки не обязательно восполнять каждый день. Витамина А можно также использовать для лечения акне и морщин, так как он благоприятно сказывается на коже и придает ей более молодой вид.

Много витамина А находиться в рыбьем жире . Поскольку витамин А является полезным для роста и развития детей, родители должны следить за тем чтобы в рацион питания детей входили продукты содержащие этот витамин, например блюда из курица и говядины и разнообразие овощей:

  • морковь,
  • петрушка,
  • шпинат,
  • салат-латук,
  • помидоры.

Дефицит

Принимая витамин А в осенне-зимний период можно улучшить общее состояние вашего организма. В долгосрочной перспективе, нехватка витамина А влияет на глаза – т. е. может привести к так называемой. » Куриной слепоте «, или неспособность видеть в темноте.

Избыток

Как подчеркивалось врачами, вопреки видимости, витамины не принадлежат, к полностью безвредным элементам питания. Аналогично дефицит, в том числе и избыток или гипервитаминоз может вызвать нежелательные побочные эффекты. Если вы принимаете витамин А, и заметили при потерю волос, то это может быть результатом чрезмерного количества этого витамина в организме. Другие симптомы передозировки включают:

  • хроническая усталость,
  • боли в суставах,
  • остеопороз,
  • проблемы с печенью.

Дозировка витамин А для взрослого человека составляет 1,5 мг . Особенно в соответствующей дозировке витамин А следует рассматривать беременным женщинам.

Опубликовано: 8 февраля 2016г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям