Журнал Plus Model magazine решил показать несоответствие между «глянцевой» моделью и реальной женщиной. Модная, косметическая и пластическая индустрии навязывают простым женщинам стандарт, которого они вряд ли когда-нибудь добьются, но в погоне за которым могут возненавидеть то тело, которое дано им природой.

Журнал утверждает, что большинство моделей имеет индекс массы тела, который в медицины является признаком анорексии — женщине с обычным телосложением стать и оставаться такой сложно. Почему же она должна всю жизнь стыдиться того, что не соответствует стандартам красоты, принятым в обществе? В качестве примера редакторы решили сфотографировать среднестатистическую модель и модель, которая имеет параметры среднестатистической женщины — 12 размер (США), это где-то 48 российский. Вот что из этого получилось. Модель-плюс, кстати, зовут Катя Жаркова, ей 28 лет.

— Двадцать лет назад средняя фотомодель весила на 8% меньше, чем средняя женщина. Сегодня она весит на 23% меньше.

— Десять лет назад размер модели-плюс в среднем колебался между размерами 12 и 18. Сегодня большинство моделей-плюс носят размер одежды от 6 до 14, в то время как клиенты продолжают выражать свое недовольство их полнотой.

— Большинство моделей высокой моды имеют индекс массы тела, который в медицине является критерием для определения анорексии.
— 50% женщин носят размер 14 или больше, но большинство стандартных магазинов одежды предлагают размеры 14 или меньше.

Примерно такое заявление от всех плюс-женщин находится на сайте: «Нет ничего плохого в наших телах. — Нас засыпают призывами к похудению каждый день, несколько раз в день, многомиллиардная промышленность наживается на страхе людей быть жирными. Но не всем природой предназначается быть худыми, наши тела прекрасны, и мы не говорим сейчас о здоровье, потому что не каждый тощий человек здоров. Мы просто хотим равенства в магазинах и вариантов модной одежды — такого же разнообразия моделей, как и для маленьких женщин. Мы хотим отождествлять себя с моделями наших размеров и быть счастливыми, делая покупки».

Кто-то из посетителей сайта пишет: «Не говорите мне, что ожирение — это нормально». Другой добавляет: «Я не думаю, что мир моды должен поддерживать ожирение, точно так же, как он не должен поддерживать и анорексию». Еще один комментарий: «Нам всем, женщинам, промывают мозги на тему того, что если мы не будем голодать, то мы не будем никому интересны. Нам всем просто нужно больше здоровых моделей для подражания, больше примеров ни толстых, ни тощих, а здоровых женских тел».

http://radulova.livejournal.com/2549911.html

Опубликовано: 12 января 2012г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям