Результаты нового исследования стали радостной новостью для любителей сладостей. Ученые утверждают, что люди, испытывающие слабость к шоколаду и прочим сладостям, набирают вес гораздо медленнее, чем те, кто не любит сладкое.

Диетологи провели исследование, в котором изучили информацию о 15 тыс. человек, собранную в период с 1999 по 2004 годы. Всех испытуемых опросили о продуктах, которые они употребляли в течение последних суток. Оказалось, что среди любителей сладкого, которых оказалось 20% от всех опрошенных, индекс массы тела был на полтора пункта меньше, чем у тех, кто отказывался от сладкого.

Также среди сладкоежек было на 14 процентов меньше гипертоников и на 15 процентов людей с теми или иными дефектами обмена, способствующими развитию различных сердечно-сосудистых дисфункций, сообщили исследователи.

Ученые допускают, что в этом вопросе стоит говорить, в первую очередь, об идеализированном представлении опрашиваемых насчет своей диеты, когда неравнодушные к сладостям преувеличивали их долю в своем ежедневном рационе, а равнодушные могли просто не упомянуть о них.

Однако диетологи предупреждают, что вовсе не следует полагать, что перейдя на сладкое, можно решить проблемы с лишним весом. Специалисты напоминают, что суточная доля сладкого должна составлять не более 10 процентов от ежедневно потребляемых калорий. Результаты исследования были опубликованы в последнем номере Nutrition Research.

По материалам http://medicinform.net/

Опубликовано: 8 апреля 2011г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям