Даже если вы регулярно посещаете тренажерный зал, но ведете сидячий образ жизни в остальное время, риск преждевременной смерти значительно увеличивается, считают американские исследователи.

Ученые провели исследование, в ходе которого изучили данные 123 216 человек из центра лечения раковых заболеваний за период с 1993 по 2006 год. Наиболее важной информацией для специалистов было количество времени, которое испытуемые проводили сидя, и сколько времени они затрачивали на активные действия. Также соотнесли данные с тем, как активность влияет на продолжительность жизни, а сидячий образ жизни на риск ее сокращения.

Оказалось, что чем дольше человек сидит, тем выше риск смерти, в особенности у женщин: 6 часов без движения после работы каждый день повышают риск смерти на 37%. У мужчин, сидящих столько же, смертность увеличивается на 18%. Люди, ведущие сидячий образ жизни, чаще умирают от болезней сердца, чем от рака. 
Специалисты советуют заниматься не только тренировками в фитнес клубе, но как можно меньше сидеть в свободное время. Обездвиженность приводит к ожирению, диабету второго типа, болезням сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, сидячий образ жизни связан с повышенным риском смертности, подчеркнули эксперты.

По материалам http://medicinform.net/

Опубликовано: 31 августа 2010г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям