Ученые попытались опровергнуть мнение о том, что недостаток физических упражнений приводит к возникновению лишнего веса у детей, сообщает Reuters.

В течение 11 лет специалисты наблюдали за 200 детьми. Оказалось, что у детей снижались физические нагрузки после того, как они набирали лишний вес, а не наоборот. Принято считать, что снижение физических нагрузок приводит к возникновению избыточного веса. Тогда как результаты нового исследования причину и следствие меняют местами. Некоторые специалисты не согласны с такими выводами, однако исследователи проверяли данную взаимосвязь на протяжении длительного времени.

Специалисты не обнаружили, что выполнение большего количества физических упражнений имело влияние на вес. Однако установили, что увеличение жировой массы на 10% в семилетнем возрасте приводит к уменьшению физических действий приблизительно на 4 минуты в сутки. Таким образом, чем больше ребенок набирает лишнего веса, тем меньше начинает двигаться.

Эксперты считают, что результаты исследования позволят пересмотреть терапию и профилактику ожирения, которое становится все более актуальной проблемой во многих странах.

По материалам http://medicinform.net/

Опубликовано: 9 июля 2010г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям