Ученые США, наблюдая за 34 тысячами женщин в течении 13 лет, пришли к выводу, что для того, чтобы сохранить стройность, необходимо уделять физическим упражнениям более 7 часов в неделю. При этом, как сообщает служба BBC, получасовые физические нагрузки всего лишь оказывают обшеукрепляющее действие.

Средний возраст участниц составил 54 года. В ходе эксперимента устраивались регулярные опросы, целью которых было выявить количество часов, которые ежедневно тратятся представительницами прекрасного пола на выполнение упражнений. В зависимости от этого, участниц поделили на три группы. В первой группе женщины посвящали физкультуре менее 2,5 часов в неделю. Представительницы второй уделяли своей фигуре от 2,5 до 7 часов. И в третью группу вошли женщины, занимавшиеся более 7 часов в неделю.

Согласно приведенным данным, средний вес, который набрали испытуемые за всё время эксперимента, составил 2,6 килограмма. Результаты первой и второй группы мало отличались между собой и в среднем превышали тот вес, который набрали представительницы третьей категории.

scienceblog.ru

Опубликовано: 16 июня 2010г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям