Самый крупный в мире швейцарский кондитерский концерн Barry Callebaut презентовал новый вид шоколада, который способствует уменьшению количества морщин и обладает антивозрастным эффектом, сообщает ВВС.

Новое изобретение швейцарских кондитеров под названием Acticoa содержит натуральные антиоксиданты, которые защищают клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Производители утверждают, что употребление всего 20 граммов подобного лакомства в день поможет предотвратить появление морщин и улучшит эластичность кожи.

Секрет омолаживающего эффекта нового шоколада заключается в наличии флавоноидоив. Проблема в том, что эти полезные вещества при классическом изготовлении шоколада разрушаются. Однако специалистам удалось разработать новую методику, которая позволяет сохранить флавоноиды.

Напомним, что флавоноиды способны поглощать свободные радикалы, тем самым предотвращая преждевременное старение, к которому приводят также такие факторы, как курение, загрязнение окружающей среды и бессонница.

О пользе темного шоколада для здоровья говорят уже давно. Так, например, бытует мнение, что шоколад, благодаря высокому содержанию антиокислителей, способствует понижению кровяного давления и сокращает риск сердечных приступов.

По материалам http://medicinform.net/

Опубликовано: 3 июня 2010г.

Создан шоколад, уменьшающий количество морщин: 2 комментария

  1. Тетерина Татьяна on 11 апреля 2023 at 22:21 пишет:

    Я очень благодарна компании, которая создала шоколад, уменьшающий количество морщин. Это настоящий подарок для женщин, дарящий нам возможность сохранить красоту и молодость. Я очень признательна за этот продукт и стремлюсь продолжать использовать его, чтобы моя кожа была здоровой и молодой. Это просто замечательно!

  2. Селезнёв Кир on 20 октября 2023 at 16:34 пишет:

    Это звучит довольно интересно. Буду ждать отзывов от тех, кто уже попробовал шоколад. Остальные же могут воспользоваться этой новостью для вдохновления!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям