Исследователи из Корнельского университета (США) утверждают, что органические продукты косвенно вызывают ожирение. Всё дело в том, что, будучи твердо уверенными в их полезности, люди попросту начинают забывать, что даже самый полезный продукт питания имеет определенную пищевую ценность и несет некоторое количество килокалорий.

Согласно представленным на конференции по экспериментальной биологии в Аннахейме (Калифорния, США) данным, органическую еду около 40% людей считают  менее калорийной, чем обычную, но это мнение ошибочно.

Эффект, описанный группой под руководством профессора Брайана Вансинка, является частным случаем ранее описанного диетологами явления: если продукт помечен как  низкокалорийный  или легкий, он с большей вероятностью будет съеден в излишнем объеме.

Источник: Здоровье.KM.RU

Опубликовано: 12 мая 2010г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям