Девушки, следующие четко правилам во всех жизненных аспектах, часто страдают от нарушений питания и менее привлекательны для мужчин, утверждают американские ученые.

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 300 студенток, средний возраст которых составлял 19 лет. Эксперты намерены были установить взаимосвязь между социальной связанностью, конформизмом и внешним видом испытуемых.

Конформизм (от поздне лат. conformis — «подобный», «сообразный») — пассивное, некритичное принятие господствующего порядка, норм, ценностей, традиций, законов и т.д. Проявляется в изменении поведения и установок в соответствии с изменением позиции большинства или самого большинства.

Участниц эксперимента попросили назвать свой возраст, рост и вес. Кроме этого, испытуемым предложили пройти ряд тестов для определения их социальной связанности, конформизма, диетических пристрастий и наличия/отсутствия симптомов булимии.

Выяснилось, что девушки, живущие строго по правилам, были отдалены от общества и практически ни с кем не общались и не дружили. Кроме этого, у подавляющего большинства участниц-конформисток присутствовали явные признаки проявления булимии.

По материалам http://medicinform.net/

Опубликовано: 26 января 2010г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям