Как утверждают ученые, те звуки, которые слышит человек во время приема пищи, могут изменить вкус еды. Они также пришли к выводу, что цвет продуктов тоже может повлиять на восприятие человеком привкуса пищи. А представители пищевой промышленности в свою очередь надеются, что данное открытие ученых поможет им производить более «привлекательные» продукты питания, пишет Telegraph.

Профессор университета Кембридж Чарльз Спэнс (Charles Spence) уверен, что возможно изменить вкус пищи, просто воздействуя на человеческое зрение и слух. Он пришел к выводу, что если воздействовать на слух человека во время приема пищи, еда может показаться немного более хрустящей или более мягкой на вкус.

Звуки моря в свою очередь могут помочь сделать вкус морепродуктов более четким и своеобразным, а кудахтанье кур или шипение бекона в сковороде выявляют запах яиц и бекона. Профессор Спэнс также пришел к выводу, что вместе с изменением цвета еды меняется и ее вкус. Если сделать напиток глубокого красного цвета, то человеку он покажется как минимум на 12% слаще, чем он есть на самом деле. Результаты своего исследования профессор представит на научном фестиваль в Челтнеме (Cheltenham Science Festival) в июне.

http://scienceblog.ru/2008/06/02/zvuk-i-tsvet-mogut-izmenit-vkus-edyi/

Опубликовано: 30 мая 2009г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям