Согласно отчету, подготовленному Лондонской школой изучения гигиены и тропической медицины, каждый человек, страдающий от излишнего веса, ежегодно приводит к выбросу в атмосферу на одну тонну больше углекислого газа, чем худой. Страны, где проживают преимущественно худощавые люди, как, например, Вьетнам, потребляют на 20% меньше пищи и производят меньше парниковых газов, чем население, где 40% страдают избыточным весом — как в США.Как передает агентство Reuters, исследователи объясняют это тем, что полным людям требуется больше продуктов для утоления голода, чем худым, что вызывает увеличение производства продовольствия. В свою очередь, развитие промышленности приводит к повышению уровня выбросов парниковых газов.

Кроме этого, отмечают ученые, полные люди ведут малоподвижный образ жизни и чаще пользуются автомобилями, что также повышает уровень выбросов газов.

Сейчас практически во всех странах мира средний индекс массы тела растет. Например, в Великобритании за десятилетний период средний вес женщин вырос примерно на три килограмма. «Мы должны прилагать больше усилий для того, чтобы изменить тенденцию к повышению веса у людей, и осознать, что это является ключевым фактором в борьбе за снижение выбросов и замедление изменения климата», — говорят авторы.

Источник: health.km.ru

Опубликовано: 20 мая 2009г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям