Тысячи людей научились снижать вес, ускоряя процесс метаболизма каждый день. У многих причинами излишнего веса являются переедание, нерегулярное питание, или же просто отсутствие здоровой пищи в диете. Если вы один из этих людей, то вы должны знать, что лучший способ получить тело, о котором вы всегда мечтали — это ускорить процесс метаболизма. Статью об этом рекомендует прочесть Посольство Медицины.

Когда дело касается потери веса, первое, на что мы обращаем внимание — это наша диета. Человек думает: « я просто стану меньше есть и сброшу вес», однако этот метод эффективен только в краткосрочной перспективе и дает небольшие результаты. Если вы резко снижаете количество потребляемых калорий, тело реагирует снижением скорости метаболизма, так как включает режим голодания. Это происходит потому, что калории, необходимые телу для функционирования в нормальном режиме, больше недоступны.

Это так, если вы ограничиваете себя в пище или начинаете пропускать приемы пищи. Объяснение этому очень простое: из пищи, принимаемой каждый день, вы получаете питательные вещества и энергию. Если вы используете больше энергии за день, чем вы получили с пищей, ваше тело возьмет часть накопленного жира, чтобы возместить недостающее количество энергии. Пропущенные приемы пищи или еда, не содержащая нужные организму питательные вещества, затормаживают процесс метаболизма что, в свою очередь, заставит ваш жир вернуться к вам, как только вы закончите диету. Кроме того, замедленный уровень метаболизма сразу ощущается на самочувствии: слабость и усталость являются прямыми признаками того, что в вашем питании чего-то не хватает. Вместо жесткой диеты замените мучные и жирные продукты на их более легкие эквиваленты, и сделайте овощи и фрукты главными блюдами на вашем столе.

Второй частью программы снижения веса является физическая нагрузка, так как вовлечение тела в движение — это отличный способ повысить метаболизм. Факт в том, что физическая нагрузка сжигает калории как во время, так и после выполнения упражнений. Уровень метаболизма повышается даже в состоянии покоя, и организм сжигает больше калорий. Самой сложной частью упражнений является, скажем прямо, заставить себя начать.

 

После того как вы совершили усилие и сделали физическую нагрузку частью своего ежедневного расписания, это дойдет до автоматизма и вы заметите, что с каждым днем вам все легче и приятнее выполнять упражнения. Постарайтесь хотя бы 30 минут в день уделать упражнениям, например быстрой ходьбе, пробежкам, езде на велосипеде или плаванию 3 раза в неделю. Подводя итоги, еще раз повторюсь, что снизить вес наиболее эффективно можно при помощи повышения метаболизма. Самый простой и здоровый метод — это сочетание ежедневных упражнений со здоровой пищей. Сначала вам потребуется немного силы воли и самоотверженности, но как только вы почувствуете наслаждение от потери веса, ваш новый здоровый образ жизни станет вашей второй натурой.

Источник: medicus.ru

Опубликовано: 20 мая 2009г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям